«Ассоциация 3D образования» и ООО «ЛенГрупп»: сотрудничество со странами СНГ

Сегодня, 25 апреля, в «Точке кипения» прошло 24-е заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ) стран СНГ. «Ассоциация 3D образования» и производитель отечественного оборудования ООО «ЛенГрупп» приняли в нем участие.

На презентации экспортно-ориентированных российских продуктов президент «Ассоциации 3D образования» Роман Валериевич Бондаренко рассказал о деятельности и задачах компании. «Сейчас использование инноваций успешно применяется во многих отраслях: в строительстве, транспорте, медицине. Большинство компаний переходит на новые технологии. И если мы сейчас не задумаемся, как воспитывать новое поколение, то в будущем можем столкнуться с кризисом кадров», ‒ сообщил Роман Валериевич.

Выступает президент «Ассоциации 3D образования» Р.В. Бондаренко

«Ассоциация 3D образования» предоставляет материалы и обучающие курсы для детей и подростков всех возрастов ‒ от начальной школы до студентов. В обучении хорошо развита система наставничества, младшие исследователи часто работают под руководством студента-куратора. При этом компания учитывает те возможности, интересы и задачи, которые есть у разных образовательных учреждений. Постановка 3D лабораторий для образовательного процесса открывает для школьников множество возможностей: от научно-исследовательской работы, творческого и технического развития учеников до знакомства с множеством перспективных профессий.

Р.В. Бондаренко

Сейчас «Ассоциация» начинает активно работать с Казахстаном, готовится большой курс обучения. В ближайших планах ‒ активное сотрудничество с другими странами СНГ.

Генеральный директор компании «ЛенГрупп» Сергей Валериевич Бондаренко провел видеоэкскурсию по производству, которое находится по адресу: Санкт-Петербург, улица Оптиков (совместно с холдингом «Ленполиграфмаш»). Основными клиентами проекта являются образовательные организации. Предприятие занимается производством новейшего оборудования: оснащением 3D-лабораторий, установкой программного обеспечения и учебно-методического комплекса. Активно работают уже более 700 организаций в 40 регионах, сервис-центры и дилерская сеть.

Генеральный директор компании ООО «ЛенГрупп» С.В. Бондаренко у стенда «Ассоциации 3D образования»

В ближайших приоритетах «Ассоциации 3D образования» и «ЛенГрупп» находятся активное развитие образовательных проектов и расширение рамок сотрудничества с новыми образовательными учреждениями. Будущее ‒ за внедрением в образование новейших технологий, которые делают современный процесс обучения интересным и понятным.