Будущее за 3D-технологиями


Ассоциация 3D образования основана в 2015 году. Целью организации является продвижение и популяризация 3D-технологий, подготовка квалифицированных кадров, мотивация одаренных детей в образовательных организациях разного уровня, и как итог — выпуск подготовленных специалистов, обладающих профессиональными навыками и опытом, полученным ещё во время обучения. За 3 года работы компания значительно преуспела, количество регионов в проекте достигло 34, а так же были проведены три открытые всероссийские олимпиады по 3Д технологиям, количество участников которых возросло почти в 3 раза. Деятельность ассоциации осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки Российской федерации.

26 апреля 2018 года произошло важное событие: на Пленарном заседании съезда Российского союза ректоров, которое проводилось в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, 3Д технологии были признаны президентом РФ необходимыми и обязательными к использованию в образовательном процессе.

Мы рады, что основное направление деятельности нашей компании — развитие и внедрение инновационных технологий и интеграция их в единое образовательное пространство — было отмечено на столь высоком уровне.

В планах на 2018-2019 годы охват ещё большей аудитории, привлечение и обучение талантливой молодежи работе с новаторскими технологиями, подготовка высококвалифицированных специалистов в различных сферах деятельности, способных в будущем совершить технологический прорыв и послужить возвышению имиджа России.