В Белгородской области педагоги и школьники готовятся к региональному отборочному этапу III «Всероссийской олимпиаде по 3D технологиям».


Активным развитием проекта «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании» в Белгородской области занимается региональный ресурсный центр  МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП». И в этом учебном году в регионе пройдет отборочный этап во второй раз. А сейчас школьники области готовятся к участию и планируют показать в олимпиаде высокие результаты, чем в прошлом году.

24 ноября на площадке регионального ресурсного центра Ассоциации 3Д образования состоялся региональный учебно-тренировочный сбор по проекту «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании».

В мероприятии приняли участие обучающиеся и 34 педагога из 30 общеобразовательных учреждений из 14 районов Белгородской области, а также представители ОГАПОУ «Белгородского индустриального  колледжа», которой в этом учебном году начал обучение по специальности «Аддитивные технологии».

На открытии сборов участников приветствовали: заместитель начальника отдела развития приоритетных направлений региональной системы образования при департаменте образования Белгородской области Кононов Владимир Николаевич, координатор регионального развития Ассоциации 3Д образования Дмитрий Кулешов и директор МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП» Краснокутский Николай Васильевич.

В рамках учебных занятий обучающиеся познакомились с 4 направлениями Олимпиады по 3D технологиям: моделирование с последуюей печатью, сканирование, объемное рисование (художественное и техническое творчество). Ребятам и педагогам было предложено выполнить олимпиадные задания прошлых лет. Под руководством Понеделко А.Н., Каплий Ю.Н., Шишенко А.С. обучающиеся моделировали робота, сканировали друг друга, а также создавали с помощью 3D ручки автомобиль и сцену для настольного театра.

В ходе выполнения задания по 3D моделированию и сканированию, обучающиеся настроили 3D принтер, а также распечатали пробные модели.

Все полученные навыки работы пригодятся на будущем региональном этапе III «Всероссийской олимпиады по 3D технологиям», которая состоится 19 и 20 января 2018 года.

Приглашаем к участию в региональном отборочном этапе:

Также среди педагогов прошла подготовка экспертов Олимпиады по 3D технологиям, проведено обучение по критериям оценивания работ обучающихся и вручены сертификаты. И именно им предстоит оценивать работы участников и выявить победителей, которые будут представлять регион в финале, который состоится в апреле 2017 года.

Ассоциация 3Д образования благодарит регионального координатора проекта А.С. Шишенко за активную деятельность по развитию проекта и организацию мероприятий в регионе.