Итоги регионального отборочного этапа III Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям в Свердловской области

Третий год подряд региональный отборочный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям проходит в Екатеринбурге на базе регионального ресурсного центра  ГАПОУ СО «Уральского политехнического колледжа — Межрегиональный центр компетенций».

Участников проекта «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании» в регионе становится все больше. В этом году с 19 по 20 января на региональный отборочный этап III Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям на площадке собралось 104 участника (52 команды) из 28 образовательных организаций, что превышает статистику 2017 года почти в 2 раза. Расширилась и география Олимпиады, в этом году она охватила 11 муниципальных образований Свердловской области, среди которых города: Екатеринбург, Асбест, Полевской, Первоуральск, Новоуральск, Верхняя Пышка, Качканар, Лесной, Североуральск, Ревда и посёлок Порошино Камышловского района.

В рамках открытия Олимпиады, со сцены прозвучали первые слова-наставления для команд представителей НЛМК холдинга, предприятия «ВИЗ-Сталь» Екатеринбурга, работодателей, непосредственно применяющих 3D-технологии в своём производстве. Пожелали удачи участникам и студенты старших курсов специальности «Аддитивные технологии» ГАПОУ СО «Уральский политехнический колледж-Межрегиональный центр компетенций», которые в этом году впервые выступили как эксперты Олимпиады.

Олимпиада состоялась в трех направлениях: «3D-моделирование с последующей печатью», «Объемное рисование – техническое творчество», «Объемное рисование – художественное творчество», по всем направлениям в двух возрастных категориях 10+ и 14+.

Все участники проявили свою творческую фантазию и профессионализм. Работы ребят поражали своей точностью, техничностью и оригинальностью.

Независимым экспертом на Олимпиаде присутствовал координатор и эксперт проекта «Инженеры будущего:3D-технологии в образовании» из Тюмени Агеев А.А.

По результатам работы участников и наряженной работы экспертов  результаты олимпиады следующие:

Направление «3D-моделирование с последующей печатью» (10+):

1 место – команда МАОУ СОШ № 54;

2 место – команда МАОУ СОШ № 22 г. Верхняя Пышма;

3 место – команда МБОУ СОШ 27.

Направление «3D-моделирование с последующей печатью» (14+):

1 место – команда МАОУ Лицей № 128;

2 место – команда МАОУ Лицей №21;

3 место – команда МАОУ Лицей №21.

Направление «Объемное рисование — техническое творчество» (10+):

1 место – команда МАОУ СОШ № 117;

2 место – команда МАОУ СОШ № 22 Верхняя Пышма;

3 место – команда МАОУ СОШ №167.

Направление «Объемное рисование — техническое творчество» (14+):

1 место – команда МАОУ СОШ № 117;

2 место – команда МАОУ Лицей № 128;

3 место – команда МАУ ДО «Центр внешкольной работы» Североуральска.

Направление «Объемное рисование — художественное творчество» (10+):

1 место – команда МАОУ СОШ № 117;

2 место – команда МОУ СОШ №7 Качканара;

3 место – команда МАОУ Лицей №100.

Направление «Объемное рисование — художественное творчество» (14+):

1 место – команда МБОУ Полевского городского округа СОШ №18;

2 место – команда МАОУ Лицей №128;

3 место – команда МАОУ СОШ № 117.

Победители и призёры Регионального этапа III открытой Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям получили памятные призы от работодателей-партнёров ГАПОУ СО «Уральский политехнический колледж-Межрегиональный центр компетенций» и кубки за первое, второе и третье место, распечатанные на 3D-принтерах учебного центра.

Ассоциация 3Д образования благодарит всех, кто участвовал в организации и проведении регионального отборочного этапа и желает победителям, которые в рамках региональных квот станут участниками III Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям, удачи и побед!

Мероприятие состоялось при поддержке:

Смотреть полный фотоотчет