Наши на хакатоне «ФешнТех» в Точке кипения.


Наши – где? Да, да: на хакатоне «Фешн Тех». Это такой технологический фестиваль, посвященный проектированию одежды и аксессуаров будущего, который проходил в Точке кипения 18 – 19 апреля.

На хакатон съехались ребята разных возрастов – здесь и студенты и учащиеся школ, а также молодые специалисты – из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Фестиваль начался с лекций экспертов. Снежана Падерина, первый в России дизайнер, применивший 3д печать в производстве повседневной одежды, поделилась с участниками своим опытом в фешн-индустрии.

Зарядившись идеями и новыми знаниями, участники принялись за воплощение своих задумок. Некоторые объединились в команды прямо на Фестивале.

Ершов Матвей и Добрецков Дмитрий, учащиеся 8А класса школы № 645, выбрали направление «3D-печать аксессуаров», поэтому отправились на площадку «Лига роботов», где принялись за моделирование своей коллекции украшений. К 18 часам хакатон кипел. Участники рисовали, моделировали, описывали свои проекты… При этом атмосфера в Точке кипения была неформальной, творческой, кто-то работал прямо на крыше, кто-то подзаряжался вкусным кофе…

На следующий день работа продолжилась, при желании участники могли посмотреть показ мод Futurum.

После обеда команды приступили к защите своих проектов. Со стороны это могло показаться безумием: ребята представляли киберрюкзаки для киберветеринаров-спринтеров, одежду, спасающую от роботов, футболки, снимающие ЭКГ, наколенники-шагомеры, костюмы, спасающие от кислотных дождей и многое, многое другое… но для хакатона про технологии и моду будущего это нормально! Участники заметно волновались, ведь проекты и их защиту оценивали эксперты в сфере современных технологий, дизайна и моды.

И мы очень рады поздравить наших ребят — они стали победителями в номинации «3D-Моделирование»! Ребята не зря готовились к хакатону заранее, они спроектировали целый комплект украшений и аксессуаров. Для Димы и Матвея эта победа не первая, они неоднократно становились победителями Региональных этапов Всероссийских Олимпиад по 3D –технологиям, занимаются моделированием уже 4 года, начинали в Пушкинском ЦДЮТТИТ, к этому конкурсу готовились под руководством учителя информатики школы № 645 Русиной Ирины Петровны.

На этом хакатоне у всех ребят получились интересные проекты, состоялся плодотворный обмен идеями, впечатлениями, опытом и с большим нетерпением участники ждут следующей встречи в Точке кипения!