Новый образовательный ресурсный центр на базе Стерлитамакского филиала БашГУ

В рамках рабочей поездки в Республику Башкортостан президент Ассоциации 3D-образования Роман Бондаренко посетил Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета и обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества. Также совместно с представителями университета начали работа по согласованию дорожной карты развития проекта. Торжественное подписание соглашения запланировано 7-8 ноября в Санкт – Петербурге на базе Точки кипения АСИ, после чего филиал БашГУ станет образовательным ресурсным центром Ассоциации в городе Стерлитамак.

Запись на курсы для учеников 8-11 классов будет проходить вплоть до конца октября, а это значит, что у стерлитамакских школьников еще есть шанс стать супер-инженерами будущего. На базе СФ БашГУ они смогут изучать 3D-технологии и участвовать во Всероссийской Олимпиаде. Проекты Ассоциации 3Д образования направлены на воспитание личности, обладающей высокими лидерскими качествами и способной решать сложнейшие задачи в высокотехнологичных отраслях экономики страны на рынках Национальной технологической инициативы самостоятельно.

Место для ресурсного центра тоже было выбрано не случайно. Специально для президиума Ассоциации представители вуза провели экскурсию, где рассказали о своем техническом оснащении и готовности идти в ногу со временем, продолжать развиваться и участвовать в создании новых кадров.

Стерлитамакский филиал БашГУ– крупнейший образовательный, динамично развивающийся научный и инновационный центр юга Республики Башкортостан, который ежегодно демонстрирует высокие показатели мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования и по праву входит в число ведущих интеллектуальных центров Республики Башкортостан.

Отдельное спасибо Марине Григорьевой за теплый прием и сотрудничество.