Образовательный интенсив: как это было? 28 сентября


Работа с самого утра кипит в «Точке кипения»! С лекцией о сетевом межрегиональном взаимодействии для подготовки инженеров будущего выступает Татьяна Маштакова, руководитель образовательных проектов Ассоциации 3Д образования.
Спикер затронула такие темы, как взаимодействие и обмен опытом внутри регионов и между регионами, мотивация талантливых детей, увлечённых изучением 3D-технологий: школа — Ресурсный центр — Ассоциация 3Д образования — компании-партнеры — вузы — бизнес-сообщество.
Своим опытом поделилась Анна Шишенко из Белгородской области Гайворонский района, село Головчино. Она рассказала об опыте взаимодействия ресурсного центра и Ассоциации.

Михаил Захаров, президент «Ассоциации Майнд Фитнес образования», «разбудил» участников образовательного интенсива этим пятничным утром. Он показал упражнения, активизирующие работу мозга, пробуждающие и настраивающие и на работу!
Также спикер рассказал об инновационном образовании и раскрыл тему,зачем нужен Майнд фитнес профессионалам будущего.
Михаил Захаров поведал о своём пути к Майнд фитнесу,о том, как самому добиться результатов в этом направлении.
«Майнд фитнес — это способ подружиться с мозгом, научиться им управлять» — главный тезис выступления.Про работу с 3D-принтерами рассказали Татьяна Маштакова, руководитель образовательных проектов Ассоциации 3Д образования, и Сергей Спатарь, руководитель технического отдела компании «ЛенГрупп».
Участники образовательного интенсивна узнали об особенностях работы с принтером,его спецификах и технике безопасности, а так же проверили, печатает ли 3D-принтер в перевёрнутом и подвешенном состояниях.

В финале образовательного интенсива с заключительным словом выступил президент Ассоциации 3Д образования Роман Бондаренко.
Он рассказал про Национальный детский акселератор — погружение детей в предпринимательство. Проект направлен на то, чтобы школьники 10-11 классов создавали продукт, который с помощью и руководством был бы доведён до коммерциализации. Это выстраивание командной работы в рамках наставничества: к ребятам прикрепляется наставник из бизнеса, который обучает их всем необходимым моментам.
Роман Бондаренко рассказал о полученной поддержке на проведение Олимпиады «Наставничество»: будет выбрано 8 команд, которые получат софинансирование на проведение олимпиады.

Торжественное вручение сертификатов состоялось в последний день интенсива для тех участников, кто вынужден был покинуть Санкт-Петербург до вечера и торжественного банкета.

В последний день интенсива торжественно подписали соглашение о взаимодействии Центр Детского (Юношеского) научно-технического творчества города Армавир Краснодарский край и «Центр информационных технологий» Ленинградской области город Сосновый Бор.
Также статус ресурсного центра получил центр научно-технического развития и инноваций «Фокус».

После автобусной экскурсии и экскурсии на речном трамвайчике по рекам и каналам участники перешли к торжественному банкету в сказочном месте со своей историей. Здесь прошло праздничное вручение сертификатов о прохождении образовательного интенсива.

На торжественном банкете президент Ассоциации 3Д образования вручил соглашения о сотрудничестве с гимназией 96 им. Астафьева из города Железногорска Красноярского края, лицеем 7 Электростали Московской области, Советским политехническим колледжем ХМАО Югры, Энгельсским промышленно-экономическим техникумом Саратовской области, лицеем 100 Екатеринбурга Свердловской области, Мурманским международным лицеем Мурманской области, Региональным институтом развития образования Салехарда ЯНАО, Многопрофильным лицеем Кирово-Чепецка Кировской области и Физико-математической школой Тюменской области.
Поздравляем коллег и желаем дальнейших творческих успехов! Надеемся на дальнейшее взаимодействие!