Подготовка ко второй Всероссийской Олимпиаде по 3D-технологиям

Проект «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании», который второй год развивает Ассоциация 3Д образования, набирает обороты. Все больше регионов Российской Федерации присоединяется к проекту, все больше школьников вовлекается в процесс изучения объемного рисования, 3D-моделирования, 3D-сканирования и 3D-печати. И уже на горизонте Вторая Всероссийская Олимпиада по 3D-технологиям для школьников, которая состоится в МДЦ «Артек» с 20 по 23 апреля 2017 г. в рамках профильной смены «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании», в которой будут соревноваться региональные победители.

В регионах-участниках  проекта, полным ходом идет подготовка: утверждаются дорожные карты развития проекта, проводятся семинары, вебинары, учебно-тренировочные сборы для педагогов, а с конца января по  5 марта 2017 года сотоятся региональные Олимпиады по 3D-технологиям, которые и выявят участников профильной смены и Второй Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям. Подготовлено 22 региональных координатора и 24 региональных,  увеличивается количество экспертов олимпиад.

Уже сейчас к проекту присоединились следующие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область, Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Калининградская область, Краснодарский край,  Курская область, Новосибирская область, Самарская область, Свердловская область, Тюменская область,  Тульская область, Челябинская область,  Ханты-Мансийский АО, Республики: Башкортостан, Крым, Саха (Якутия), Чувашия.

Все больше стран ближнего зарубежья, Прибалтики и Европы проявляют интерес к участию в проекте. В 2017 году количество стран участников проекта увеличится в три раза, к присоединившимся: Германии, Финляндии и Эстонии,  добавятся такие страны как: Франция, Австрия, Литва, Латвия, Польша, Казахстан. В следующем году планируется открытие представительств Ассоциации 3Д Образования в странах участниках проекта, а в 2018 году запланировано проведение первого Чемпионата мира по 3D-технологиям, место проведение которого пока согласовывается.

«За этот год наша команда сделала главное – заложила основу для развития проекта  в масштабах всей страны и даже вышла за её пределы. Мы объединяем образовательные организации всех уровней: школы, центры дополнительного образования, СПО, вузы, ради главной нашей цели – выявления и дальнейшего продвижения талантливых детей, увлеченных изучением аддитивных технологий. Хочу выразить огромную благодарность и пожелать успехов в наступающем году всем участникам проекта. Отдельное спасибо всем единомышленникам, стремящимся, не смотря на все сложности, внедрять новые технологии в обучение подрастающего поколения, открывающие для них новые возможности в развитии.

С Наступающим Новым 2017 годом друзья!

Новых побед и успехов Вам!

Президент Ассоциации 3Д образования Роман Бондаренко.

 %d0%b2%d1%81%d0%be3%d0%b4%d1%822