Региональная Олимпиада по 3D-технологиям среди школьников прошла в Калининграде

С 21 по 22 ноября прошла вторая Региональная Олимпиада по 3D-технологиям среди школьников Калининграда и области.

Всего в соревнованиях приняли участие 18 образовательных организаций Калининграда и областных населенных пунктов: Гусева, Советска, Черняховска, Балтийска, Зеленоградска, Храброво, Борского, Большого Исаково и Ушаково. 41 команда, в каждой из которых было по  2-3 школьника, соревновалась за первенство в своих номинациях. Было за что бороться: все команды, занявшие призовые места, отправятся в Крым в детский центр «Артек» и будут представлять нашу область на Всероссийской Олимпиаде по 3D-технологиям в 2016 году.

Ребята соревновались в четырех номинациях. Задания, которые они получили в конвертах, необходимо было выполнить в строго ограниченное время.

  • В номинации «3D-моделирование» школьники соревновались в знаниях строения 3D принтера, в прототипировании (создавали деталь конструктора «Лего»), разрабатывали и создавали в программе 3D-моделирования модели упаковки для конфет, новогодней кружки или новогодней подставки для карандашей и выводили их на печать на 3D-принтер.
  • В номинации «3D-сканирование» нужно было показать умение пользоваться 3D-сканером, отсканировать объект, обработать модель в программе для 3D-моделирования и с помощью этой модели создать  памятный  сувенир о проведении олимпиады. В состав сувенира должен был ходить образ участника или символ компетенции, которой должен обладать участник Олимпиады по 3D-технологиям.
  • В номинации «Объемное техническое рисование» нужно было создать самую узнаваемую архитектурную достопримечательность Парижа — Эйфелеву башню, новогоднюю елку или же инновационное транспортное средство для перевоза различных грузов, равных по объему и весу 3D-ручке, которую участники и использовали в своей работе.
  • В номинации «Объемное художественное рисование» ребята создавали настольный театр для начальных классов по трем сказкам современных писателей.

Работы оценивало экспертное жюри — преподаватели школ, которые прошли соответствующее обучение. Оценка проводилась по многим критериям: качество и функциональность модели, соответствие заданным техническим параметрам, эстетический вид модели, сложность изделия и соблюдение техники безопасности при работе.

В результате победителями стали:

Номинация «3D-моделирование» – МБОУ гимназия № 7 Балтийска (Шишкин Р. и Царственный А.);

Номинация «3D-сканирование» – МБОУ гимназия № 7 Балтийска (Бурлак А. и Капустин Н.);

Номинация  «Объемное техническое рисование» – ГБУ ДО КО Центр развития одаренных детей (Плисова Д., Кравцова Д. и Юмаев И.);

Номинация «Объемное художественное рисование» — ГБУ ДО КО Центр развития одаренных детей (Анищенко А. и Гарбузова М.).

А по общекомандному зачету были определены образовательные  организации-победители:

1 место —  МАОУ Гимназия №22 Калининград;

2 место – МБОУ гимназия № 7 Балтийск;

3 место — МАОУ Лицей №23.

Все победители становятся участниками Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям и отправятся в «Артек» в 2016 году.

В ближайшее время пройдет Открытая Олимпиада по 3D-технологиям в Москве, участником которой сможет стать образовательная организация любого региона страны. Зарегистрироваться свою образовательную организацию Вы можете по по ссылке

Организатор мероприятия: Ассоциация 3Д образования.

Спонсор мероприятия: ПАО «Бинбанк» oEYab7ZRVbI

Генеральный партнер мероприятия: ООО «3Д КОН» 3dcon_logo_1

 

Благодарим всех за участие!

Представляем Вашему внимаю краткий фотоотчет:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 26 27 28

 

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]