Региональный отборочный этап Олимпиады по 3D-технологиям в Республике Саха


Активным внедрением 3D-технологий в образовательный процесс и проведением региональных мероприятий в республике занимается ресурсный центр Ассоциации 3Д образования – Республиканский центр развития дополнительного образования и детского движения.

Участниками второй региональной олимпиады по 3D-технологиям, которая состоялась с 3 по 4 марта, стали 38 школьников из 11 образовательных организаций Якутска, Амгинского, Хангаласского, Горного улусов.

Олимпиада состоялась в направлению  «3D-моделирование». Школьники соревновались в двух возрастных категориях: 10+ и 14+.

Судейская коллегия в составе Игоря Иванова, Алексей Попкова, педагогов Центра дополнительного образования «Айылгы» Якутска, Дмитрия Устинова, программиста Республиканского центра развития дополнительного образования и детского движения, оценивала грамотность выполненного моделирования, качество инженерной проработки, оригинальность исполнения олимпиадных  работ в соответствии с критериями.

Победителями регионального отборочного этапа в возрасте 10+ стали:

1 место – команда Амгинский лицей им. Л.В. Киренского;

2 место –команда Центра дополнительного образования «Айылгы» Якутска;

3 место –команда Центра дополнительного образования «Айылгы» Якутска.

Победители в возрасте 14+:

1 место – команда Октемского научно-образовательного центра;

2 место –  команда Городской классической гимназии Якутска;

3 место – команда Айти-школы  Алексея Илларионова Якутска.

Победители региональных отборочных этапов в рамках квот станут участниками профильной смены «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании» и II открытой Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям, которые состоятся в Международном детском центре «Артек» в апреле 2017 года.

DSC_9963