🏆В ВДЦ «Смена» на базе Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк Будущего» прошла IV Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям.


В олимпиаде приняли участие 487 обучающихся, 59 педагогов-экспертов из 30 регионов России. 27 марта 2019 года прошла презентация проектов участников олимпиады. 

3D-фишки – обучающиеся до 12 лет представили 23 проекта. С помощью 3D- ручек сменовцы создали персонажей и декорации к литературным произведениям и мультфильмам. Судьи оценивали качество выполненных работ и их презентацию. 

👍🏻Мария Синельникова из Санкт Петербурга: «У нас в команде царила потрясающая атмосфера, и благодаря этому мы смогли сделать многое». 

3D Про – обучающиеся до 14 лет. Главные эксперты оценивали готовые прототипы и теоретические расчеты. За короткий срок сменовцам удалось создать проекты будущего. Любовь Мороз из Вологодской области рассказала о созданном проекте: «Мы создали ячейку для покраски автомобилей: машина едет по конвейеру, проходит в грунтовочный лифт, далее она покрывается грунтовкой и затем идет сушка. Машина красится с помощью манипуляторов. Вся модель автоматизирована и механизирована». 

Наставничество – ученики старших классов и студенты на основе знаний по трехмерному моделированию, аддитивным технологиям и робототехнике сделали прототип робота, который будет повторять движения человека: «Плечевой сустав двигается в двух проекциях. Важный этап олимпиады — испытание работы робота: к руке робота подвешивается груз определенного веса, подключается электронная часть и от того, насколько конструкция справилась с подъемом груза, эксперты оценивали качество выполненного задания. 

🇷🇺На защите проектов сменовцы подробно рассказывали о проделанной работе. Участники Всероссийской олимпиады по 3D технологиям планируют продолжать работу над своими проектами.