Состоялся финал Олимпиады КД НТИ в направлении “Передовые производственные технологии”

На прошлой неделе завершился финал Олимпиады НТИ в направлении «Передовые производственные технологии», партнером которого с 2019 года является Ассоциация 3Д образования.

Ассоциация 3Д образования обеспечивает методическое сопровождение мероприятия и совместно с ООО «Ленгрупп» предоставляла 3D-принтеры для финального соревнования на одной из площадок – в «Точке кипения – Политех».

Олимпиада проходила в несколько этапов. В финале приняли участие 47 старшеклассников и 37 студентов из Санкт-Петербурга, Астраханской, Вологодской, Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской, Томской областей, Республики Башкортостан, Пермского и Приморского края.

Финалисты школьного трека решали задачу в области передовых технологий строительства – возводили модуль здания из готовых модулей при помощи роботов-манипуляторов и компьютерного зрения.

Студенты занимались перепроектированием кронштейна для снижения его массы. Командам необходимо было предложить изделие, отвечающее целому комплексу специальных требований.

Среди призеров и победителей школьного трека – финалисты Санкт-Петербурга, Новосибирской и Самарской областей, Республики Башкортостан, Пермского и Приморского края.

Призовые места в студенческом треке заняли студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана, МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшей школы экономики и СПбПУ.

Мы поздравляем победителей и желаем им реализации новых уникальных проектов и побед!

Оставьте комментарий

+ 6 = 8

Наша миссия — сформировать инженерно-техническую элиту страны, воспитать высококвалифицированных специалистов с современным инженерным мышлением.


Наши проекты «Всероссийская Олимпиада по 3D-технологиям: Инженеры будущего» и «Всероссийская Олимпиада по 3D-технологиям: Наставничество» были поддержаны Фондом Президентских грантов.