ITOM-2021. Онлайн-встреча, посвящённая аддитивным технологиям в образовании

31 августа в 16:00 в рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоится онлайн-встреча, посвящённая аддитивным технологиям в образовании.

Миссия реализуется в рамках проекта «Российский производитель — сделано для образования» при поддержке Министерства промышленности и торговли России, и в этом мероприятии примут участие главы российских компаний — производители 3D-оборудования для учебных заведений.

Аддитивные технологии — тема, которая в последние годы получила широкое распространение. 3D-оборудование массово внедряется в образовательные учреждения по всей стране. Но отечественные производители крайне обеспокоены тем, что на рынке преобладают китайские комплекты низкого качества, которые не имеют соответствующих методических материалов и обучающих программ на русском языке, кроме того, они ненадёжны и недолговечны. В итоге российские компании практически не имеют доступа на домашний рынок, а школы получают некачественный продукт. О том, как можно изменить эту ситуацию, а также о стандартах современной образовательной 3D-лаборатории, расскажет Сергей Бондаренко, генеральный директор компании «ЛенГрупп».

Не менее актуальный вопрос — какие дальнейшие перспективы развития технологий 3D-печати? Эту тему раскроет соучредитель и руководитель по развитию и внедрению 5D-принтеров в промышленный сектор экономики компании StereoTech Анатолий Тулаев. В рамках онлайн-встречи он расскажет об инновационной разработке компании — одном из первых в мире и первом в России 5D-принтере. Технология 5D-печати имеет пять степеней свободы и открывает новые возможности для существенного улучшения качества деталей: их прочность повышается до 400% благодаря объемному плетению волокон. 5D-печать позволяет восстанавливать даже изношенные импеллеры, которые являются важнейшей частью авиационных двигателей. Компания StereoTech получила европейский сертификат и была номинирована на национальную промышленную премию «Индустрия» в 2021 году. Теперь важнейшая задача — оснащение учебных заведений этими передовыми машинами.

Участники мероприятия оценят перспективы развития рынка образовательных 3D-технологий, а также обсудят экспортные перспективы российских компаний по внедрению аддитивных образовательных технологий в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

Дата: 31 августа 2021 года

Время: 16:00

Место: www.itom-mission.org

Оставьте комментарий

12 − 3 =

Наша миссия — сформировать инженерно-техническую элиту страны, воспитать высококвалифицированных специалистов с современным инженерным мышлением.


Наши проекты «Всероссийская Олимпиада по 3D-технологиям: Инженеры будущего» и «Всероссийская Олимпиада по 3D-технологиям: Наставничество» были поддержаны Фондом Президентских грантов.